常見問題與疑難排除 (FAQ)

  1. 雷姬無法開機
  2. 確認電源開關已打開或電池已充電。

  3. 無法返回充電座
  4. 檢查充電座燈號(藍燈是否亮起)、 清除充電座周圍的物件或用乾淨的布或清潔刷清潔感應器。 充電座底部有背膠可以固定充電座,避免充電座滑動。

  5. 充電處接觸不良
  6. 請拔除充電座電源及關閉機器電源後, 用乾布或酒精擦拭充電極以去除氧化物。

  7. 預防中斷充電
  8. 建議充電時將電源保持開啟,若機身遭輕微移位而中斷充電,雷姬可自動復位並繼續充電。

  9. 雷姬充飽電後停留在充電座待機是否會耗電
  10. 雷姬於待機狀態下並不會消耗大量電力,將雷姬留置於充電座有助於維護電池壽命。

  11. 清掃能力下降
  12. 請關閉電源後,清理或更換清潔布、集塵盒、濾網及邊刷。

  13. 雷姬行徑異常
  14. 請關閉電源,清理邊刷, 擦拭7個感應器及防撞桿上的感應器孔, 更換清潔布及檢查防撞桿是否安裝妥當。

  15. 邊刷無動作
  16. 請關閉電源,檢查機器/邊刷是否有無異物卡住、邊刷是否正確安裝。

  17. 噴嘴無法噴水
  18. 請關閉電源後,檢查噴嘴是否有鎖緊或測試噴水。 開啟電源後,請按遙控器上的噴水鍵進行測試。 如仍無法噴水,請更換噴嘴。

  19. 越障高度
  20. Any object that is taller than 3 mm height will be considered as an obstacle which LEGEE will not climb over.

  21. 雷姬無法使用遙控器操作
  22. 請先確認雷姬的電源開關是否已開啟以及電量是否過低(橘燈),如電量不足,雷姬將無法執行返回充電座及方向鍵以外的指令, 將遙控器靠近雷姬並對準機身上方嘗試遙控。 Please replace the batteries in the remote control and try again.

  23. How to make LEGEE to clean more efficiently
  24. Please clear the clutter, rugs, power cords, draperies before cleaning.

  25. Red and blue light flashing
  26. Hardware failure, please contact your local dealers for help.

  27. App/雷姬無法建立連線
    1. 請重新開啟App和雷姬。
    2. 雷姬與欲連線之智慧型手機應處於同一個無線網路連線穩定的空間。
    3. 請更新App並重新連線。
    4. 請檢查WiFi密碼是否輸入錯誤。
    5. 雷姬暫不支援5G網路連線。
  28. 雷姬顯示離線
    1. 請重新開啟App和雷姬。
    2. 雷姬與欲連線之智慧型手機皆須處於無線網路連線穩定的空間。
    3. 請更新App並重新連線。
    4. 如雷姬已離開原始連線的網路環境,請重新與App建立連線以繼續使用雷姬。
  29. 雷姬未依預約排程進行清掃
    1. 雷姬的電源必須開啟才可執行預約的清潔行程。
    2. 雷姬在非低電量狀態下才可執行預約的清潔行程。
  30. 雷姬沒有掃完全部區域就回充電座
  31. 如雷姬還有電就回充,通常是被地板收邊條阻隔造成誤判,也可能是走道或房門遭到阻擋,請移開障礙物後再試。

若產品發生問題,且無法在使用說明書中取得解決方案,請聯絡原購買商家或當地經銷商。